HimikLab.org.ua

Форум сайта HimikLab.org.ua
Текущее время: 26 май 2017, 14:17

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 мар 2014, 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 02:48
Сообщения: 593
В 18 веке в Европе появилась технология, позволяющая превращать людей в камень, но её секреты оказались утеряны

Профессор Джироламо Сегато из Флоренции, Италия, изобрёл процесс минерализации человеческих останков, но паранойя и страх преследования невежественными современниками уничтожили его исследования, оставив лишь небольшое количество мрачных реликвий в качестве доказательства существования его удивительной технологии.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 107.23 КБ | 1236 просмотров ]

Родившись в 1792 году, Сегато рано проявил интерес к науке вообще и к химии в частности, которые вдохновили и определили всю его дальнейшую жизнь. Его специализация на процессе окаменения началась после того, как он побывал в Египте в возрасте 26 лет и был очарован мумиями этой древней страны.

По возвращении в Европу, Сегато приступил к разработке новых методов мумификации. После тестирования разработанного метода на трупах животных, учёный-изобретатель вскоре создал свой уникальный метод сохранения человеческих тканей таинственным в ту пору процессом минерализации, превращающим останки в подобие мрамора.

Реакция на его работы была неоднозначной. Хотя некоторые удивлялись особой трансформации трупов методом Сегато, другие считали его работу связанной с противоестественной египетской мистикой. После того, как кто-то ворвался в его лабораторию и, как оказалось, рылся в его бумагах, Сегато стал опасаться кражи своих работ, и, в конце концов, уничтожил все свои исследования и заметки. Когда Сегато умер в 1836 году, он унёс тайну своего процесса с собой в могилу. Он был похоронен на кладбище Флоренции с эпитафией: «Здесь лежит Джироламо Сегато – тот, кто будет нетленным, если секрет его искусства не умер вместе с ним».
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 95.46 КБ | 1236 просмотров ]

Сегодня единственным оставшимся доказательством его работ являются нескольких весьма мрачных реликвий. Находящиеся в анатомическом музее Университета Флоренции, работы Сегато представлены в виде таких отдельных частей тела, как отрубленная голова женщины и отдельная женская грудь, превратившиеся в вечный камень. Существует также «Таблица Сегато», которая представляет собой большой деревянный овал, инкрустированный плитками, которые на самом деле являются окаменевшими кусками костей, мышц и кишок.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 156.85 КБ | 1236 просмотров ]

Современные исследователи разработали альтернативные методы минерализации человеческих останков, но даже после нескольких лабораторных исследований образцов Сегато различными методами, никто не в состоянии объяснить его процесс.


Источник: planeta.moy.su


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:58
Сообщения: 55
Интересно


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 15 май 2014, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:40
Сообщения: 2
как ленин

_______________
Кукурузные палочки я люблю больше, чем всякие сухарики и чипсы.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 3 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB