Собрали с другом гитаристом хайгеновую (очень высокий коэффициент усиления) дисторшн педаль, подключили к батарейке на 9B - звук отличный. Затем подключили к имеющемуся блоку питания на 9В - уровень фона стал громче самой гитары! Попробовали другой блок питания, на 12В, с подключённой "кренкой" (микросхемой стабилизатором) на 9В и конденсаторами, стало гораздо лучше, но заметно хуже, чем с батарейкой. Потому было принято решение разработать максимально компактный, дешевый (потому не брали специальную микросхему) и главное универсальный! Step-Up DC/DC (из постоянного тока в постоянный) преобразователь. При его использовании звук стал таким же чистым, как и с батарейным питанием.

Схема:

Схема DC/DC преобразователя

Печатная плата в формате lay: preobrazovatel.zip

Фото DC/DC преобразователя Наминалы резисторов R1, R2 и дросселя L1 подобраны для питания схемы от 9В. Дроссель можно купить готовый выводной или намотать самостоятельно, индуктивность можно взять как больше, так и немного меньше, ёмкость конденсатора C1 можно увеличить, C5 необходимо оставить, сколько указано, конденсаторы C2, C3, C4, C6, C7 - обычная керамика, резисторы все на 0,125 Вт, диод D1 можно заменить на любой подобный быстрый диод, транзистор Q2 обязательно на радиаторе, также в случае большого тока потребления от схемы или высокого напряжения на конденсаторе C5 не лишним будет установить на радиатор и микросхему U1.
Два резистора R1 и R2 последовательно установлены для возможности более точной наладки схемы, которая состоит в подборе сопротивления резисторов R1 и R2, в сторону увеличения сопротивления до получения минимального напряжения на конденсаторе C5 (однако не меньше 14В) при котором схема стабильно работает.

Схема показала себя как очень качественный фильтр, полностью фильтрующий 50 Гц пульсации, вносимые же преобразователем собственные пульсации находятся далеко за пределами возможностей слуха человека. КПД преобразователя не велико, потребляемый преобразователем ток, при токе нагрузки 20 мА около 200 мА. Однако это частично окупается качественной фильтрацией и возможностью работать при пониженном напряжении питания, например от 6В, для этого нужно будет взять больше индуктивность дросселя L1 и подобрать сопротивление резисторов R1 и R2. Также настроенная для работы от 6В схема будет функционировать и при более высоком напряжении, например при изначальных 9В и даже 12В, тут только нужно будет проконтролировать напряжение на конденсаторе C5, что бы оно не превысило предельное допустимое для этого конденсатора и микросхемы U1, которую необходимо будет установить на радиатор.

Буду очень рад письмам с Вашими предложениями и вопросами.